質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Server+

Server+は、IT業界団体CompTIAが認定しているサーバー業務に関する資格です。サーバーのHW/SW構築・メンテナンス・仮想化など、サーバー運営上の運用・管理において幅広く対応できるスキルを評価します。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

748閲覧

なぜかwebサーバーに、errorコードが表示されるのですがなぜでしょうか

giant

総合スコア132

Server+

Server+は、IT業界団体CompTIAが認定しているサーバー業務に関する資格です。サーバーのHW/SW構築・メンテナンス・仮想化など、サーバー運営上の運用・管理において幅広く対応できるスキルを評価します。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

1グッド

1クリップ

投稿2017/11/16 16:57

編集2017/11/17 06:58

#なぜかwebサーバーに、コードが表示されるのですがなぜでしょうか

イメージ説明

macを使っていて、
行ったこととしては、プログラムをcgi-binのコピーを保存した、username直下に保存して、

chmod +x cgi-bin2/11170148.py として、権限を与えたのち
python3 -m http.server --cgi でサーバーを起動しました。

なぜ、サービスが起動しないのでしょうか?

#コードを記載します。

#!/usr/bin/env python3 import random print("Content-Type: text/html") print("") no=random.randint(1,6) print(""" <html> <head><title>Dice</title></head> <body> <h1>{num}</h1> </body> </html> """.format(num=no)) )

どうぞよろしくお願いいたします。全然4時間ほど解決しなくて困っています。些細なことでもアドバイスをいただきたいです。

#quiquiさんの回答のおかげで解決いたしました。
無事このように表示されました。
イメージ説明

LouiS0616👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

  • 最後の括弧が不要
  • ディレクトリがcgi-bincgi-bin2の2つが混じっている。(cgi-binでなければならない)

投稿2017/11/16 22:18

quickquip

総合スコア11029

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

giant

2017/11/17 01:20

ありがとうございます。やってみます。
giant

2017/11/17 02:23

量が多くなってしまったのでこのような質問をしました。 cgi-binだと、 ``` Error code: 403 Message: CGI script is not a plain file ('/cgi-bin/'). Error code explanation: HTTPStatus.FORBIDDEN - Request forbidden -- authorization will not help. ``` が出てしまいます。 どうすればいいのでしょうか?
quickquip

2017/11/17 02:43

質問を編集して追記したらよかったのでは?
giant

2017/11/17 06:59

編集すべきでした。次からはそうします。 解決いたしました。ありがとうございました。
guest

0

以前回答した内容でよければ、どーぞ。
PythonによるWebアプリが表示されない
Webフレームワークを使ったほうがいいかもです。

投稿2017/11/16 17:41

編集2017/11/16 17:50
umyu

総合スコア5846

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

giant

2017/11/17 01:20

以前bottleは、動かせるようにしたのですが 今 読んでいる入門書のサンプルコードがフレームワークでないので bottleで打ち込んでも動かないのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問