質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

1302閲覧

railsのマイグレーションに関して

Syota

総合スコア28

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/16 15:07

railsを使用して簡単なアプリケーションの開発を進めているのですが、データベースにマイグレーションを行うと下記の様なエラーが発生してしまうのですがどこを改善すればよろしいでしょうか??

syota0618:~/workspace/jobs (master) $ rails db:migrate == 20171116145743 AddNameToMessages: migrating ================================ -- add_column(:messages, :name, :string) rails aborted! StandardError: An error has occurred, this and all later migrations canceled: SQLite3::SQLException: no such table: messages: ALTER TABLE "messages" ADD "name" varchar /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/sqlite3-1.3.13/lib/sqlite3/database.rb:91:in `initialize' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/sqlite3-1.3.13/lib/sqlite3/database.rb:91:in `new' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/sqlite3-1.3.13/lib/sqlite3/database.rb:91:in `prepare' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/sqlite3-1.3.13/lib/sqlite3/database.rb:137:in `execute' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/sqlite3_adapter.rb:251:in `block (2 levels) in execute' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.1.4/lib/active_support/dependencies/interlock.rb:46:in `block in permit_concurrent_loads' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.1.4/lib/active_support/concurrency/share_lock.rb:185:in `yield_shares' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.1.4/lib/active_support/dependencies/interlock.rb:45:in `permit_concurrent_loads' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/sqlite3_adapter.rb:250:in `block in execute' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract_adapter.rb:612:in `block (2 levels) in log' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract_adapter.rb:611:in `block in log' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activesupport-5.1.4/lib/active_support/notifications/instrumenter.rb:21:in `instrument' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract_adapter.rb:603:in `log' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/sqlite3_adapter.rb:249:in `execute' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract/schema_statements.rb:554:in `add_column' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/sqlite3_adapter.rb:344:in `add_column' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:849:in `block in method_missing' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:818:in `block in say_with_time' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:818:in `say_with_time' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:838:in `method_missing' /home/ubuntu/workspace/jobs/db/migrate/20171116145743_add_name_to_messages.rb:3:in `change' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:792:in `exec_migration' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:776:in `block (2 levels) in migrate' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:775:in `block in migrate' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract/connection_pool.rb:408:in `with_connection' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:774:in `migrate' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:953:in `migrate' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1230:in `block in execute_migration_in_transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1298:in `block in ddl_transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract/database_statements.rb:235:in `block in transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract/transaction.rb:194:in `block in within_new_transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract/transaction.rb:191:in `within_new_transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/connection_adapters/abstract/database_statements.rb:235:in `transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/transactions.rb:210:in `transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1298:in `ddl_transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1229:in `execute_migration_in_transaction' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1201:in `block in migrate_without_lock' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1200:in `each' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1200:in `migrate_without_lock' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1150:in `migrate' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:1007:in `up' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/migration.rb:985:in `migrate' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/tasks/database_tasks.rb:171:in `migrate' /usr/local/rvm/gems/ruby-2.4.0/gems/activerecord-5.1.4/lib/active_record/railties/databases.rake:58:in `block (2 levels) in <top (required)>' bin/rails:3:in `load' bin/rails:3:in `<main>' Tasks: TOP => db:migrate

エラー文の全文を記載しようと思ったのですが文字数の制限に引っかかってしまったので一部省略させて頂いています。
不足箇所がありましたらご指摘して頂けると助かります。

回答の方、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/16 23:16

タグ java は不要だと思うが
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/16 23:17

必要の無いタグは削除してください
guest

回答1

0

ベストアンサー

no such table: messagesと書いていますので、messagesテーブルがありません。
先にcreate tableのマイグレーションを実行しましょう。

投稿2017/11/17 07:38

chelsy7110

総合スコア596

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Syota

2017/11/17 10:03

回答して頂いてありがとうございます! tableのマイグレーションを実行してみます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問