質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

4回答

510閲覧

エディタ画面とプレビュー画面があるソフト

nozatodogers

総合スコア30

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/15 02:42

編集2017/11/17 02:46

エディタにHTMLやCSSを書くとリアルタイムにプレビュー画面でブラウザ表示に反映される
ソフトを捜しています。
そんなに難しいことはしません。
USBから起動できるものを捜しています。どなたかお勧めのソフトを紹介してください

付け加えます

やりたいことは
フォーム周りで覚えておくと便利なCSS Snippets
https://www.nxworld.net/tips/15-useful-css-snippets-in-form-style.html

そのために

エディタにHTMLやCSSを書くとリアルタイムにプレビュー画面でブラウザ表示に反映される

ソフトを捜しています。→HTMLは必要ないですね。

もしよろしければ、これに関する入門書があれば紹介してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

CSSの確認をするならエディタのプレビュー機能を利用するよりは
複数のブラウザで実際に確認するほうがよいのでは?
JSFiddleやCodePenなど動作テストサイトのご利用を検討してみてはいかがでしょうか?

投稿2017/11/15 04:33

yambejp

総合スコア114585

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nozatodogers

2017/11/15 05:17

ここで質問をする発端は下記のサイトからです。 https://www.jotform.com/help/75-Customize-Your-Form-Using-Custom-CS... 自分でビジネスフォームをカスタマイズするにはCSSコードを使うことができるよという内容ですが、 私はForm作成のために使えればいいと思っています。 Form作成に関してはCSSのコードだけで、HTMLなどのコードはいらないのですか だから自分でコードを書いて、それがプレビューできればいいと思っています。 >JSFiddleやCodePen オーバースペックということはないですか
guest

0

ベストアンサー

要件に全て沿うかは分かりませんが、

Chrome連携でライブプレビューがあります。

投稿2017/11/15 04:21

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/11/16 02:20

CSSはあくまで装飾のためです。HTMLが基盤となるのでHTMLは理解しなくてはなりません。フォーム作成であれば入力内容も含めたSUBMITの仕組みまで理解が必要です。
nozatodogers

2017/11/17 02:47

回答ありがとうございます。質問を再編集しました。
m.ts10806

2017/11/17 04:44

ん、伝わってなかったかな。。 CSSはHTML「ありき」です。HTMLなしにCSSは存在し得ません。
guest

0

ソフトウェアではないですがブラウザ上で動くエディタにLiveweaveというものがあります

Liveweave
https://liveweave.com/

もちろんリアルタイムで変更が反映されます

投稿2017/11/15 02:46

編集2017/11/15 05:31
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

あまり自分で使ったことはないのですが
知人が下記のようなことをやっていました。

Google Chromeのデベロッパーツールを使うと
編集とプレビューが同時に行えます
https://qiita.com/niusounds/items/3f09e14893e42698a132

Google ChromeはUSBで持ち運べる
Portable版があるようなので
一度、試してみてはいかがでしょう

投稿2017/11/15 02:51

DaiGuard

総合スコア159

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問