質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Q&A

解決済

1回答

199閲覧

ubuntu16上でgolangで作成したwebシステムとngnixを連動される方法を教えてください

UekiKouji

総合スコア121

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/12 02:27

いつもお世話になります。
ここのサイトを元に以下のgoのwebシステムがあるとします。
http://umegusa.hatenablog.jp/entry/2015/02/22/025832

package main import ( "fmt" "net" "net/http" "net/http/fcgi" ) func handler(w http.ResponseWriter, r *http.Request) { fmt.Fprintf(w, "Hi there, I love %s!", r.URL.Path[1:]) } func main() { l, err := net.Listen("tcp", "127.0.0.1:9000") if err != nil { return } http.HandleFunc("/", handler) fcgi.Serve(l, nil) }

以下のようにコンパイルし、実行させる。

# go build index.go # ./index

ただ、バッググランドで実行させるには、

# ./index &

ようにする。このやり方だと、タスクを終了させるためには、

# jobs # kill %job_number

のようにしなければなりません。

ここで、質問なのですが、例えば、pythonのDjangoとngnixを連動させるためには、
Gunicornを利用する方法があります。

golangにもngnixと連動させる方法として、何かないでしょうか。
最近どのようなものを利用しているのか、よくわからないので、教えてください。
お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://teratail.com/questions/100037

supervisor を使われたのであればその方法で試されたのであれば、既に解決済みかと思いますが、他にも
upstart というツールや、daemonize というツールもあります。

http://software.clapper.org/daemonize/

https://launchpad.net/upstart

ご参考までに。

投稿2017/11/12 14:57

mattn

総合スコア5030

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UekiKouji

2017/11/13 04:26

ありがとうございます。調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問