質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

3回答

983閲覧

お問い合わせフォームを作りたいです。

kei612

総合スコア1

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2022/04/22 09:51

編集2022/04/22 11:22

自分のサイトに、お問い合わせフォームを作りたいのですが、どこのサイト、もしくは書籍を読めば作り方が書いてありますか?お問い合わせフォームの形はスタンダードに、氏名、メールアドレス、電話番号、相談内容を送信できるものを作りたいです。あ、書かないでいいくらい当然だと思ったんですが、突っ込んでくるところがあまりにもレベルが低いというかわかってない非常識な人がいますが、セキュリティ的にも安全で最新版で動作できるもので作りたいです。昔習ったPHPがもう古くて使えなくなってるかもしれないので。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/04/22 11:09

まずはPHPとWebの基礎を。 やりたいことだけ求めても目標には近づきません。
m.ts10806

2022/04/22 20:18 編集

煽りたいだけなら他所へどうぞ。 赤の他人しかいないということくらいわからなかったんですか? その自信がどこから出てくるのか知りたいですね。この内容が単なる作業依頼でしかないということすら分からないと。
Zuishin

2022/04/23 00:18

作りたいという質問に、作らなくていい方法を教える回答しかつかないところで、何を言われているか察してください。
kei612

2022/04/24 11:37

煽ってるのはあなたたちでしょう。
kei612

2022/04/24 11:42

回答するという立場で上から目線になってるようですが、はっきりいってそこまでして回答を求めてない。こっちは後輩でもないし厄介な客を相手にする店員でもない。偉そうにするのもいい加減にしたほうが良い。
m.ts10806

2022/04/24 20:54

お客様扱いしてほしいならお金を払って然るべきところへ相談してください。 赤の他人しかいない場所に無配慮で煽りだけを入れたところで得たい情報が得られることはないでしょう。
guest

回答3

0

シンプルに作りたいのであれば、こういったサービスも存在しますので使ってみてはどうでしょうか?
https://form.run/

投稿2022/04/22 10:23

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2022/04/22 11:55

> ただ、周知のサービスです。 周知のサービスを提示することに問題があるとは思えません。 > これだと制限がありますよね。受信回数に制限がなく、無料の問い合わせフォームが良いです。 そんな都合のいいものがあれば、もっと広く認知されていると思います。まずはご自身で調べてください。 自分で調べた内容を質問に明記しましょう。 https://teratail.com/help/question-tips#questionTips12
guest

0

質問内容から察するに、
大してwebプログラミングができるようには思えないので、
お問い合わせフォームのASPサービスを使って作って、
リンクを設けるようにしたらいいと思います。

世にあるお問い合わせフォーム作成ツールのまとめ記事を紹介します。
【'22年最新】無料&有料の問い合わせフォーム作成ツール10選!失敗しない作り方も|ferret

お問い合わせフォームを下手に自作して、
セキュリティーホールをつかれてサイトが破壊されでもしたら、
たいへんですよね。
破壊されるだけじゃなく、ブラクラを仕込まれたり、
他人に迷惑をかけるようなコンテンツを表示するとかされたら、
誰が責任を取るんでしょうか。
「安全なウェブサイトの作り方」でも読んで、迂闊なことをしないようにしたいものです。
安全なウェブサイトの作り方:IPA 独立行政法人 情報処理推進機構

それでも自作したいなら、基礎からしっかり学びましょう。

投稿2022/04/22 10:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei612

2022/04/22 11:13

あ、礼儀ない人だ。それとその程度のセキュリティホール含む「グーグルでちょちょっと」調べればわかることなんで、当然私も含めたすでに多くの人は調べてますし、誰も求めてません。つまり回答としてたいしたことないです。
y_waiwai

2022/04/22 12:16 編集

あ、礼儀ない人だ 質問文に書いてないことはだれにもわからんってことぐらい理解しようよw
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/22 20:31

屁理屈だと思われるかもしれませんが、この質問サイトは、メールアドレスさえあればユーザー登録できてしまうので、webプログラミングができるかどうかやwebサイトを制作したり設置できたりするスキルレベルに関係なくユーザー登録できます。 そのため、質問を投稿する人がどの程度のスキルレベルをお持ちなのかは、どのくらい調べているのか、どのくらいの実力があるのか、本人が質問文やプロフィール情報で情報を出してくれないと第三者にはわからないです。 お問い合わせフォームを設置しようと考えるに至った経緯や、通常は自作する手間暇を避けるのにわざわざ自分で設置しようと「こだわり」を発揮しようとしている理由や、安全なwebサイトづくりにどの程度深い造詣を抱いているのかなど、質問文から察することができなかったため、 一旦は「htmlやcssを記述してwebサイトをどうにか立ち上げることができたけれど、cgiやphpを駆使した動的コンテンツを盛り込んだものは作ったことがない人、作り方がわからない人」と仮定して、 手間暇を省いてお問い合わせフォームを設置する方法がありますよ、という主旨で回答にまとめました。 」 ネット検索で、どのようなサービスが有り、どのようなことができるのかを調べることはできますよね。 でも、わかることと、わかった上で作れる実力(スキル)を持つこと(発揮すること)とは違います。(わざわざ言うことではないですが。) 自前でお問合せフォームを設置するために、質問者自身がどのくらい調べて、質問者自身がどのくらいコーディングしたのか、第三者にもわかるように説明を尽くしていただけないでしょうか。これだけは、ネット検索してもわかりません。
m.ts10806

2022/04/22 22:21

質問者が自身の怠慢を棚に上げて煽ってるだけなので気にしなくて良いと思います。 単に煽りたいだけのようですし、荒らしと捉えられても仕方ない行為をやってることに気づかないようなので。 煽ったところで解決するどころか後ろにしか進まないのに。
guest

0

投稿2022/04/22 22:25

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問